Москва поможет в продвижении Арабской мирной инициативы

Москва поможет в продвижении Арабской мирной инициативы

03.06.2016 18:36
109

Москва поможет в продвижении Арабской мирной инициативы

Москва, 3 июня. Заместитель главы министерства иностранных дел РФ Михаил Богданов провел встречу с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри. В рамках беседы был подтвержден курс на дальнейшее укрепление доверительного диалога по ближневосточной тематике. В частности, Богданов и Шукри обсудили перспективы продвижения Арабской мирной инициативы. Этот проект предлагает Израилю нормализацию отношений со всем арабским миром в обмен на уход с земель, оккупированных в 1967 году, признание палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме и справедливое решение проблемы беженцев-палестинцев.

«В ходе состоявшейся беседы был подтвержден настрой Москвы и Каира на дальнейшее углубление доверительного политического диалога по актуальной ближневосточной проблематике, включая перспективы продвижения Арабской мирной инициативы, а также выдвинутых в последнее время Президентом АРЕ А.-Ф.Х.Ас-Сиси соответствующих предложений», — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Отметим, что встреча Богданова и Шукри состоялась накануне международной министерской встречи по палестино-израильскому урегулированию.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров поднимал тему борьбы с терроризмом.

Инна Кимакович
Художник Павленский сбежал из России и просит убежища во Франции
Закрыть