Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Террористы ИГ организовали секс-тюрьмы в Эль-Фаллудже

Террористы ИГ организовали секс-тюрьмы в Эль-Фаллудже

18:30  3 Июня 2016
458

Террористы ИГ пользуются услугами секс-рабынь в Эль-Фаллудже

Эль-Фаллуджа, 3 июня. Террористы ИГ* (деятельность запрещена на территории РФ) организовали тюрьмы для сексуальных рабынь в Эль-Фаллудже, сообщает официальный представитель Штаба совместных операций иракских силовых ведомств, бригадный генерал Яхья Расул аз-Зубайди.

По словам генерала, местные жители города стали негативно относиться к радикальным идеям после того, как экстремисты заняли Эль-Фаллуджу, сообщает РИА Новости. Иракским военным известно, что в стане боевиков есть спецтюрьмы для девушек из других конфессий, которых используют в качестве сексуальных рабынь. Зафиксировано немало случаев разбоев, грабежей и изнасилований, утверждает Яхья Расул аз-Зубайди. Двух девушек из сексуального плена удалось освободить.

Ранее стало известно, что в ходе спецоперации по освобождению города армии Ирака удалось выдворить боевиков «Исламского государства»* (ИГ, деятельность группировки запрещена на территории РФ) из 27 населенных пунктов. Несколько дней назад иракская армия отбила атаку террористов и уничтожила 75 экстремистов, до этого — ликвидировала семь главарей террористов и главного минера ИГ Хаджи Хамзу.

* Организация запрещена на территории РФ.

Дана Балан
Закрыть