Террористы ИГ организовали секс-тюрьмы в Эль-Фаллудже

Террористы ИГ организовали секс-тюрьмы в Эль-Фаллудже

03.06.2016 18:30
452

Террористы ИГ пользуются услугами секс-рабынь в Эль-Фаллудже

Эль-Фаллуджа, 3 июня. Террористы ИГ (деятельность запрещена на территории РФ) организовали тюрьмы для сексуальных рабынь в Эль-Фаллудже, сообщает официальный представитель Штаба совместных операций иракских силовых ведомств, бригадный генерал Яхья Расул аз-Зубайди.

По словам генерала, местные жители города стали негативно относиться к радикальным идеям после того, как экстремисты заняли Эль-Фаллуджу, сообщает РИА Новости. Иракским военным известно, что в стане боевиков есть спецтюрьмы для девушек из других конфессий, которых используют в качестве сексуальных рабынь. Зафиксировано немало случаев разбоев, грабежей и изнасилований, утверждает Яхья Расул аз-Зубайди. Двух девушек из сексуального плена удалось освободить.

Ранее стало известно, что в ходе спецоперации по освобождению города армии Ирака удалось выдворить боевиков «Исламского государства» (ИГ, деятельность группировки запрещена на территории РФ) из 27 населенных пунктов. Несколько дней назад иракская армия отбила атаку террористов и уничтожила 75 экстремистов, до этого — ликвидировала семь главарей террористов и главного минера ИГ Хаджи Хамзу.

Дана Балан
Дейр эз-Зор: атаки ИГ сорвали гуманитарную миссию ООН
Закрыть