Весь мир
Разлившаяся Сена начала затапливать жилые дома в Париже
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Разлившаяся Сена начала затапливать жилые дома в Париже

    Разлившаяся Сена начала затапливать жилые дома в Париже

    Париж, 3 июня. В Париже во время разлива Сены началось подтопление подтопления капитальных строений в западных районах французской столицы.

    По информации министерства окружающей среды, энергетики и морского хозяйства Франции, в результате наводнения уже пострадали скверы, подвалы, парковки, а также первые этажи на ряде зданий. В настоящее время больше всего из-за разлива Сены пострадал 16-й округ. 

    Пока что сотрудники экстренных служб Франции не рассматривают вариант эвакуации людей, однако министерство окружающей среды сообщило, что в случае ухудшения обстановки может быть отключено энергоснабжение. Ранее электричество отключали в парижском регионе Иль-де-Франс, который также пострадал от наводнения.

    Эвакуировать могут кемпинговую зону в Булонском лесу. Парк примыкает к французской столице с запада и выходит прямо к Сене. Городская администрация поспешила заверить парижан, что серьезной угрозы пока нет, а экстренные службы имеют огромный опыт по работы в подобных ситуациях. Кроме того, в этом году в Париже проводились учения.

    Накануне в Париже был введен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности из-за паводка. Поэтому ряд музеев решил временно прекратить работу.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене