Лавров рассказал о главной «заковырке» в борьбе с терроризмом

Лавров рассказал о главной «заковырке» в борьбе с терроризмом

03.06.2016 18:16
187

Лавров рассказал о главной «заковырке» в борьбе с терроризмом

Москва, 3 июня. Россия и многие западные страны сходятся во мнении, что борьба с терроризмом должна стоять на первом месте. Об этом заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что никаких предлогов для задерживания разгрома «Исламского государства» быть не должно. Глава МИД РФ добавил, что ситуация в Сирии по-прежнему остается непростой.

«Главная заковырка состоит в том, что мы убеждены, что надо принимать более эффективные меры по борьбе с террористами. А все остальное должно иметь второстепенное значение», — сказал Сергей Лавров в эфире телеканала «360». Он отметил, что диалог в этом направлении с иностранными государствами развивается интенсивно. Министр также сказал, что режим прекращения огня в Сирии должен сохраняться.

Ранее сообщалось, что ООН призвала Россию, США и страны ближневосточного региона (Саудовскую Аравию, Иран и Турцию) объединить свои усилия для достижения мира в Сирии. Представитель организации также сообщил, что поводов для возобновления холодной войны нет. 

Инна Кимакович
СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии
Закрыть