Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров рассказал о главной «заковырке» в борьбе с терроризмом

Лавров рассказал о главной «заковырке» в борьбе с терроризмом

18:16  3 Июня 2016
187

Лавров рассказал о главной «заковырке» в борьбе с терроризмом

Москва, 3 июня. Россия и многие западные страны сходятся во мнении, что борьба с терроризмом должна стоять на первом месте. Об этом заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что никаких предлогов для задерживания разгрома «Исламского государства»* быть не должно. Глава МИД РФ добавил, что ситуация в Сирии по-прежнему остается непростой.

«Главная заковырка состоит в том, что мы убеждены, что надо принимать более эффективные меры по борьбе с террористами. А все остальное должно иметь второстепенное значение», — сказал Сергей Лавров в эфире телеканала «360». Он отметил, что диалог в этом направлении с иностранными государствами развивается интенсивно. Министр также сказал, что режим прекращения огня в Сирии должен сохраняться.

Ранее сообщалось, что ООН призвала Россию, США и страны ближневосточного региона (Саудовскую Аравию, Иран и Турцию) объединить свои усилия для достижения мира в Сирии. Представитель организации также сообщил, что поводов для возобновления холодной войны нет. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics