Лента новостей
Поиск
loop
Общество
США взяли в заложницы гражданку России — Астахов

США взяли в заложницы гражданку России — Астахов

18:12  3 Июня 2016
352

США взяли в заложницы гражданку России — Астахов

Вашингтон, 3 июня. Полиция арестовала в США гражданку России за вывоз дочери из страны. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

По словам детского омбудсмена, россиянка была арестована в Соединенных Штатах Америки за то, что два года назад вывезла из страны свою дочь, которая также имеет паспорт гражданина Российской Федерации. При этом два года назад, когда Ольга П. вывозила дочь, никаких ограничений не было наложено.

Спустя два года суд Иллинойса решил, что девочка из России должна быть возвращена на территорию Соединенных Штатов. Астахов отметил, что данные требования американского суда являются неправомерными.

«Гражданку России — маму — арестовали под надуманным предлогом и удерживают как заложницу, требуя вернуть в США дочь — гражданку России», — написал уполномоченный по правам ребенка в России на своей странице в Twitter.

Омбудсмен назвал происходящее вопиющим произволом и заверил, что министерство иностранных дел России и посольство России в Вашингтоне сделают все возможное, чтобы помочь россиянке.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics