Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Поклонская довела до суда дело о попытке теракта бойцом «Азов»

Поклонская довела до суда дело о попытке теракта бойцом «Азов»

18:10  3 Июня 2016
515

Поклонская направила в суд дело о попытке теракта бойцом "Азова"

Симферополь, 3 июня. Прокурор Крыма Наталья Поклонская направила в суд уголовное дело о попытке совершения террористического акта бойцом так называемого добровольческого батальона «Азов».

Прокурор Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бойца батальона «Азов» Максима Филатова, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры. По версии следствия, боец Филатов «в целях дестабилизации межнациональных отношений» в апреле 2014 года поджег здание мечети Чукурч, которое находится в Симферополе. В августе 2014 года он пытался совершить теракт у здания прокуратуры, вооружившись самодельным взрывным устройством. Материалы дела направили для рассмотрения в Северо-Кавказский окружной военный суд. Филатов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных четырьмя статьями УК РФ: «Покушение на террористический акт», «Незаконное изготовление взрывного устройства», «Незаконные хранение, перевозка и ношение взрывных устройств», «Повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога».

Напомним, ранее Поклонская заявила, что в Крыму ведут успешную работу по пресечению экстремистской и террористической деятельности. Прокурор Крыма отмечала, что работа крымских правоохранительных органов по выявлению и пресечению правонарушений в сфере экстремизма и терроризма всякий раз вызывает «бурную» реакцию у Украины, «где происходит взращивание и поощрение таких негативных явлений».

Дана Балан
Закрыть