Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Джулиани может стать генпрокурором США
Политика
Хиллари редьки не слаще: Клинтон ползет в Белый дом, как русофобный таракан
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Хиллари редьки не слаще: Клинтон ползет в Белый дом, как русофобный таракан

    20:36  3 Июня 2016  /обновлено: 20:36  03 Июня 2016
    1217

    Хиллари редьки не слаще: Клинтон ползет в Белый дом как русофобный таракан

    Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в очередной раз раскритиковала своего соперника от республиканцев Дональда Трампа. Мадам экс-госсекретарь недоумевает относительно симпатий своего закадычного друга к президенту России Владимиру Путину и, как она выразилась, «другим авторитарным лидерам, которые не любят Америку». Однако Владимир Путин никогда публично не делал негативных заявлений о Соединенных Штатах. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей директор Института стратегического планирования Александр Гусев рассказал, что заявления Клинтон — это ее тактика воздействия на окружение.

    «Должна сказать, что я не понимаю странное восхищение Дональда диктаторами и авторитарными лидерами, которые не любят Америку. Он похвалил Китай за бойню на площади Тяньаньмэнь. По его словам, это было демонстрацией силы, — цитирует выступление Клинтон RT Russia. — Он заявил, что нужно отдать должное Ким Чен Ыну за то, что он захватил власть в Северной Корее. А он добился этого, убивая всех тех, кого считал угрозой, включая его собственного дядю. Все это Дональд описывал с таким задором, словно пересказывал содержание кинобоевика. И он говорил, что если бы ему пришлось оценить лидерство Владимира Путина, то он поставил бы ему «пятерку».

    Хиллари редьки не слаще: Клинтон ползет в Белый дом как русофобный таракан

    Клинтон добавила, что любовь Трампа к «тиранам» должны объяснять психиатры, отметив, что она шокирована такой близорукостью Дональда Трампа относительно настоящих друзей Америки: «Если вы не знаете, с кем именно вы имеете дело, такие люди, как Путин, съедят ваш обед».

    По мнению Александра Гусева, Клинтон все-таки критикует больше не Владимира Путина, а Трампа.

    «Понятно, что сейчас в период предвыборной кампании все стрелы направлены на конкурентов. Напомню, Хиллари Клинтон представляет демократическую партию Соединенных Штатов, а Трамп, как республиканец, является серьезным оппонентом, и у него есть все шансы победить. У Клинтон есть серьезный оппонент среди демократов в лице Берни Сандерса, поэтому она убивает двух зайцев: критикуя Трампа, она дает понять своим единомышленникам и членам партии, что она является одним из возможных кандидатов, чем опосредованно бьет и по Сандерсу, заставляя всех думать, что она единственно возможный кандидат от демократов. Здесь, в рамках этой гонки, все средства хороши. Критикуя Трампа, она делает «ставку» на Путина», — говорит Гусев.

    Читайте также: «Острые рюкзаки» Клинтон порезали ухо стороннику Трампа в Сан-Хосе

    Что касается президента России, то Владимир Путин, по мнению собеседника, всегда спокоен и уравновешен во всем, что касается США.

    Хиллари редьки не слаще: Клинтон ползет в Белый дом как русофобный таракан

    «Владимир Владимирович ведет себя спокойно, в сущности понимая, что нет особой разницы, кто придет к власти в Соединенных Штатах. Ни тот, ни другая — для нас не варианты, ни Клинтон, ни Трамп. Это давление на Россию продолжится вне зависимости оттого, кто придет в Белый дом, — уверен собеседник. — Отношения в ближайшем обозримом будущем не улучшатся. Внешний антураж или внешний показатель любви к нашей стране еще ни о чем не говорят. У Путина большой опыт, поэтому он и ведет себя спокойно, понимая, что хрен редьки не слаще, понимая, что кто бы ни пришел, с ним придется выстраивать отношения. С кем-то, может, легче, с кем-то — тяжелее. С кем-то придется дружить, а с кем-то — сотрудничать. Нет большой разницы».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях