Украина
СБУ рассказала о секретных украинских тюрьмах
Весь мир
Последнюю часть документов об убийстве Кеннеди опубликовали в США
Следующая новость
Загрузка...

    СБУ рассказала о секретных украинских тюрьмах

    СБУ рассказала о секретных украинских тюрьмах

    Киев, 3 июня. Украинские власти опровергли сведения о существовании на территории страны секретных тюрем, где охрана заключенных осуществляется без всякого контроля. Об этом в пятницу заявила официальный представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

    «Служба безопасности Украины действует в рамках законодательства, и о секретных тюрьмы на территории страны не может быть и речи», — отметила она.

    Гитлянская подчеркнула, что в пятницу помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович встретится с главой СБУ Василием Грицаком, чтобы обсудить этот вопрос, пишут украинские СМИ.

    Напомним, что ранее Шимонович обвинил СБУ в том, что ее сотрудники незаконно задерживали людей и применяли пытки к заключенным. Кроме того, в ООН обеспокоены существованием так называемых секретных тюрем, которые работают в условиях практически полной безотчетности.

    Примечательно, что о секретных тюрьмах на Украине было известно еще два года назад, правда тогда речь шла об американских тюрьмах. В ноябре 2014 года ряд СМИ сообщили о некоей договоренности между США и Украиной, согласно которой Киев соглашается разместить у себя секретные тюрьмы ЦРУ в обмен на финансирование.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене