Порошенко рассказал о «сговоре сионских мудрецов» при обмене Савченко

Порошенко рассказал о «сговоре сионских мудрецов» при обмене Савченко

03.06.2016 17:47
552

Порошенко рассказал о «сговоре сионских мудрецов» при обмене Савченко

Киев, 3 июня. Тайные протоколы «сионских мудрецов» во время обмена бывшей военнослужащей Надежды Савченко являются выдумкой журналистов. Об этом заявил в рамках пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко назвал глупостью слухи, что Россия предъявила Украине территориальные требования во время обсуждения возможности возвращения Савченко на родину.

«Я хочу опровергнуть это и могу сказать, что не соответствует действительности информация о том, что якобы существуют тайные протоколы «сионских мудрецов», которые сопровождают освобождение Савченко», — рассказал журналистам украинский лидер.

Ранее Порошенко заявил, что перед тем, как было принято решение об обмене, лидеры России и Украины несколько раз созванивались по телефону.

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. Она была признана виновной в убийстве российских журналистов и приговорена к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима. Аналогичное решение принял украинский президент Петр Порошенко в отношении россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были приговорены на Украины к 14 годам тюрьмы за террористическую деятельность.

Настасья Шеркунова
Митрополит в Ростовской области запретил в служении священника, устроившего ДТП
Закрыть