Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев оценил мировой ущерб от киберпреступлений в полтриллиона долларов

Медведев оценил мировой ущерб от киберпреступлений в полтриллиона долларов

18:07  3 Июня 2016
196

Медведев оценил мировой ущерб от кибератак в полтриллиона долларов

Москва, 3 июня. Россия пока не научилась бороться с киберпреступностью : ущерб от атак хакеров показывает рост, признался журналистам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Проблема заключается в том, что пока нашей стране явно не хватает сил и опыта для противостояния этому явлению. 

Так, большинство взломов выявляются только постфактум, когда средства уже украдены, а та или иная система выведена из строя, посетовал премьер. По его словам, несанкционированные операции через системы дистанционного банковского обслуживания исчисляются десятками тысяч.

При этом Медведев отметил, что проблема борьбы с хакерскими группировками остро стоит не только в России, но и во всем мире. Так, мировые потери от их атак, по некоторым оценкам, составляют около 0,5 триллионов долларов, сообщил глава правительства РФ. 

Напомним, 1 июня ФСБ и МВД РФ заявили о задержании 50 хакеров. Киберпреступники оказались причастны к похищению 1,7 млрд рублей. из финансовых учреждений: жертвами стали шесть банков. По данным силовых ведомств, от хищения смогли уберечь еще 2,2 млрд рублей. 

А в конце мая стало известно о планах ЕС и НАТО заключить соглашение о сотрудничестве в борьбе в том числе речь шла о кибератаках со стороны РФ.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics