Назван состав сборной беженцев на Олимпиаде в Рио

Назван состав сборной беженцев на Олимпиаде в Рио

03.06.2016 18:08
178

Назван состав сборной беженцев на Олимпиаде в Рио

Лозанна, 3 июня. Сборная беженцев будет насчитывать десять человек, в числе которых представители Сирии, Южного Судана, Эфиопии и Конго. Об этом на пресс-конференции в Лозанне сообщил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. 

В плавании беженцев будут представлять сирийцы Рами Анис и Юсра Мардини; граждане Демократической Республики Конго Иоланда Букаса Модика и Пополе Мисенга будут представлять беженцев на соревнованиях по дзюдо в весовых категориях до 70 кг и до 90 кг соответственно. Остальные спортсмены — граждане Южного Судана — покажут себя в легкой атлетике: Йех Пур Биль в беге на 800 м, Джеймс Ньянг Чиенджек — на 400 м, Анжелина Нада Лохалит — на 1 500 м.  Йонас Кинге из Эфиопии пробежит марафон. 

Возглавит сборную знаменитая кенийская бегунья, участника трех Олимпиад Тегла Лорупе.

Поскольку у беженцев нет ни дома, ни команды, ни флага, ни официального гимна, они будут выступать под флагом олимпийского движения, а жить — в Олимпийской деревне. В остальном команда беженцев ничем не будет отличаться от других сборных: у нее будет свой штат для технического обеспечения, в том числе, пять тренеров и пять официальных лиц команды. Финансирование обеспечит фонд «Олимпийская солидарность».

«Эта команда станет символом надежды для всех беженцев в мире и заставит задуматься о масштабах этой проблемы», — уверен Бах. 

Читайте также: Новый естественный отбор: Евросоюзу выгодно, чтобы беженцы тонули тысячами

Ирина Сильянова
Шойгу восхитился мастерством инженеров при разминировании Пальмиры и Алеппо
Закрыть