Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Песков выразил надежду, что Собчак не станет устраивать дебаты на конференции Путина
Политика
Москва и Париж скооперировались для победы над санкциями
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва и Париж скооперировались для победы над санкциями

    18:33  3 Июня 2016
    103

    Собянин раскрыл выгоды достигнутого партнерства Москвы с Парижем

    Москва, 3 июня. Мэр Москвы Сергей Собянин и его парижская коллега Анн Идальго подписали новую программу сотрудничества в сферах развития городской и транспортной инфраструктуры, что даст новый импульс развитию отношений двух столиц. Об этом сообщает официальный портал мэра Москвы.

    «Мэры двух городов подписали новую программу сотрудничества на 2016–2018 годы», — сообщается на портале.

    2 июня в Париже начались дни Москвы. Встреча мэра Москвы Сергея Собянина и мэра Парижа Анн Идальго прошла в рамках визита московской делегации во французскую столицу. Были презентованы два проекта — «Большая Москва» и «Большой Париж». Первый проект направлен на создание новых жилых районов, новой сети услуг, новых линий метро, а также на благоустройство берегов Москвы-реки. Второй проект предусматривает благоустройство французской столицы и разработку единой системы управления городом.

    Согласно приведенным данным, Москва сохраняет свои программы, продолжает развиваться, а уровень инвестиций в настоящее время достиг исторического максимума, что привлечет внимание французских коллег. Собянин отмечает, что с российского рынка еще не ушла ни одна французская компания. При этом Москва создает специальные технопарки и поддерживает инновации. «Уверен, что они от этого выиграют», — подчеркнул мэр, лишь отметив, что от продолжения санкций будет терять французский бизнес. 

    Собянин также сообщил, что город становится более комфортным, туризм активно развивается, реализуются проекты городского транспорта, которые интересны для инвесторов, проводится масштабная реновация промышленных территорий. «Москва будет развиваться на благо москвичей и всех, кто с нами сотрудничает», — заключил мэр.

    Напомним, ранее Собянин высказал свое мнение относительно возможного расширения границ российской столицы и опроверг информацию о введении платы за въезд в центр города.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть