Экономика
Новак признал, что влияние картеля ОПЕК снизилось
Украина
Мэр Одессы не смог провести заседание горсовета на украинском языке — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Новак признал, что влияние картеля ОПЕК снизилось

    Новак признал, что влияние картеля ОПЕК снизилось

    Москва, 3 июня. Министр энергетики РФ Александр Новак посетовал, что организация стран-экспортеров нефти потеряла свою влиятельность. По его словам, ОПЕК больше не в состоянии принять кардинальные решения. Во многом снижение роли организации связано с тем, что между ее участниками много разногласий. Новак подчеркнул, что работа ОПЕК сейчас скатилась к консультационным совещаниям и высказыванию оценок по текущей ситуации. 

    «В любом случае, эта организация продолжает функционировать, министры продолжают встречаться, готовы продолжить с ними взаимодействие в рамках энергодиалога. Наверно, сейчас уже у ОПЕК, поскольку много противоречий внутри, между странами, не та роль, которую они раньше играли», — сказал Александр Новак. Он понадеялся, что члены ОПЕК скоро найдут согласие, пишет РИА Новости.

    Ранее Александр Новая заявлял, что цены на нефть изменятся к концу 2016 года. Так, они будут варьироваться от 40 до 60 долларов за баррель. Глава министерства энергетики РФ добавил, что Москва планирует нарастить добычу нефти в текущем году до 540-542 млн тонн.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене