Политика
Турция наступает на Африку
Политика
Украинцы посмеялись над Гордоном из-за несбывшихся прогнозов про Крымский мост и ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    Турция наступает на Африку

    Турция наступает на Африку

    Анкара, 3 июня. Власти Турции планируют расширить свое дипломатическое присутствие в Африке, открыв посольства в 54 африканских странах. Об этом в пятницу заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

    По его словам, в настоящее время в Африке работают 39 турецких представительств. За четырнадцать лет их число выросло втрое. Теперь Анкара намерена открыть посольство во всех странах Черного континента. В ближайшее время Турция начнет выкупать земельные участки, поскольку не согласна открывать посольства в арендуемых помещениях, передает турецкий телеканал NTV.

    Напомним, что в последнее время отношения между Турцией и западными странами заметно ухудшились. Сперва поводом для споров были гонения на турецких журналистов, что вызвало осуждение со стороны европейских стран, затем — давление Эрдогана на Брюссель в связи с реализацией сделки по беженцам. Однако самые ожесточенные дебаты вызвала немецкая резолюция, признавшая геноцид армян в Османской империи, который имел место в 1915 году, и который Анкара упорно отрицает.

    Автор: Геннадий Плющев