Иракские военные освободили от ИГ 27 поселков за неделю

Иракские военные освободили от ИГ 27 поселков за неделю

03.06.2016 17:18
113

Иракские военные освободили от ИГ 27 поселков за неделю

Эль-Фаллуджа, 3 июня. В ходе спецоперации по освобождению города Эль-Фаллуджа армии Ирака удалось выдворить боевиков «Исламского государства» (ИГ, деятельность группировки запрещена на территории РФ) почти из 30 населенных пунктов.

«Объединенной группировке, которая включает в себя армию Ирака, федеральную полицию и «Силы народного ополчения» с самого начала операции удалось освободить двадцать семь деревень и населенных пунктов», — цитирует официального представителя Штаба совместных операций иракских силовых ведомств, бригадного генерала Яхья Расула аз-Зубайди РИА Новости. По его словам, главная стратегия заключается в расчленении сил террористов и перекрытии путей их снабжения. А также сжатие кольца посредством операций по освобождению районов. Генерал отметил, что иракские военные с огромным успехом следуют этой тактике.

Напомним, на днях армия Ирака отразила атаку террористов и уничтожила 75 экстремистов, до этого — ликвидировала семь главарей террористов и главного минера ИГ Хаджи Хамзу.

Дана Балан
Ученые раскрыли связь между курением и шизофренией
Закрыть