Общество
ФСБ потребовала от Павленского полмиллиона за сожженную дверь
Весь мир
Лавров в Пекине обсудит подготовку к визиту в КНР Путина, а также проведет ряд встреч
Следующая новость
Загрузка...

    ФСБ потребовала от Павленского полмиллиона за сожженную дверь

     ФСБ потребовала от Павленского полмиллиона за сожженную дверь

    Москва, 3 июня. Федеральная служба безопасности России потребовала от художника-акциониста Петра Павленского компенсацию в размере почти 500 тысяч рублей за сожженную дверь здания на Лубянке.

    Представителем исца в суде выступает начальник юридического отдела войсковой части 55002 Дмитрий Казаков. Он отметил, что ФСБ требует от Павленского выплатить сумму ущерба зданию, которая составила 481 тысячу 465 рублей.

    Напомним, Павленского обвиняют в повреждении выявленного объекта культурного наследия. В ноябре прошлого года художник-акционист поджег дверь здания, где располагается Федеральная служба безопасности России. В настоящее время он находится в следственном изоляторе, в апреле срок содержания под стражей был продлен до 20 октября.

    В мае также был вынесен приговор по делу о вандализме в Петербурге. Павленскому назначили наказание в виде одного года и четырех месяцев лишения свободы, однако он был от него освобожден в связи с истекшим сроком давности. Он также не сможет появляться на любых публичных мероприятиях и покидать территорию города, несколько раз в месяц появляясь в полиции.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене