Украина
Порошенко рассказал, как «кинул» Ахметова на Кубке Украины по футболу
Украина
Мосийчук пообещал разбомбить Крымский мост «ради своих людей»
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко рассказал, как «кинул» Ахметова на Кубке Украины по футболу

    Порошенко рассказал, как «кинул» Ахметова на Кубке Украины по футболу

    Киев, 3 июня. Стало известно, какие вопросы обсуждает Петр Порошенко во время своих встреч с украинскими олигархами Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским. Оказалось, что на повестке дня у них – совместный просмотр Кубка футбола и судьба «ПриватБанка». 

    С Ахметовым за минувшие два года Порошенко встречался, «возможно», два раза. Об этом украинский лидер рассказал в ходе своей пресс-конференции в пятницу. По его словам, бизнесмен приходил в администрацию два раза, однако общался не с главой государства.  «Ахметов приглашал меня на футбольный матч, приглашение я принял, но на матч не поехал», — поделился Порошенко.

    При этом с бывшим губернатором Днепропетровской области Коломойским президент Украины встречался гораздо чаще. Последний вопрос, который они обсуждали – ликвидация налоговой задолженности и ликвидности подконтрольного Коломойскому «ПриватБанка». При этом Порошенко особо подчеркнул, что финансовой организации ничего не угрожает. 

    Напомним, в августе минувшего года стало известно о некой «тайной встрече» украинских олигархов, которую они якобы устроили за спиной Порошенко. О слете бизнесменов в Киеве заявлял депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

    По данным Лещенко, в ходе встречи олигархи сделали вывод, что в стране "что-то идет не так" и рассмотрели возможность создание новой партии. «Присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Юрий Косюк. Часть участников специально сорвались с отдыха на эту встречу, часть – не долетела», - утверждал депутат. 

    Он также выразил убеждение, что такая тайная встреча является «тревожным сигналом для Порошенко», днем ранее анонсировавшего «деолигархизацию» страны. 

    Автор: Ярослава Замысловатова