Общество
ФАС объявила войну рекламе средств для мужской потенции
Происшествия
Метро в Москве попытались «заминировать» с украинской электронной почты
Следующая новость
Загрузка...

    ФАС объявила войну рекламе средств для мужской потенции

    ФАС объявила войну рекламе средств для мужской потенции

    Москва, 3 июня. В России запретили рекламу средств для мужской потенции «Сиалекс форте» и «Аликапс». Соответствующее решение приняла Федеральная антимонопольная служба.

    Как сообщили в пресс-службе ведомства, территориальные ведомства ФАС будут следить за исполнением решения и пресекать появление рекламы биологически активных добавок «Сиалекс форте» и «Аликапс».

    Рекламу средств запретили после того, как Роспотребнадзор отозвал государственную регистрацию препаратов. Биологически активные добавки продавались на территории Евразийского экономического союза по регистрации в Казахстане, которую отозвали в конце апреля. Проверка также установила, что в продажу поступает фальсификат: в таблетках «Сеалекса» и «Аликапса» нашли тадалафил, который не заявлен в составе во время регистрации.

    В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы отмечают, что для того, чтобы изъять из оборота фальсифицированные биологически активные добавки, в регионах будет усилен контроль за продажей подобных препаратов.

    Автор: Настасья Шеркунова