Бывшие боссы ФИФА выписали себе премии на 80 млн долларов

Бывшие боссы ФИФА выписали себе премии на 80 млн долларов

03.06.2016 16:34
207

Бывшие боссы ФИФА выписали себе премии на 80 млн долларов

Женева, 3 июня. Экс-президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, бывший генсек организации Жером Вальке и Маркус Каттнер, выписали себе бонусы из средств ФИФА в размере около 80 млн долларов за последние пять лет. Адвокат компании, который ведет дела ФИФА, Билл Бурк отметил, что доказательства свидетельствуют о координации действий трех бывших спортивных чиновников федерации с целью обогащения, передает ТАСС.

«Топ-чиновники обогатились за счет ежегодного повышения зарплаты, бонусов за Мундиали и другие поощрительные выплаты в размере более чем 79 млн швейцарских франков (порядка 80 млн долларов) за последние пять лет», — отметил юрист.

Напомним, сегодня утром в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе прошли обыски, в результате которых была изъята электронная база данных и документы. Расследование касается лиц, которые ранее фигурировали в отчётах по делу о коррупции в Международной федерации футбола. Имена фигурантов не называются. Отмечается, что нового президента ФИФА Джанни Инфантино в списке подозреваемых нет. В настоящее время по делу о коррупции в ФИФА проходят 42 человека.

Дана Балан
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть