Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Хуторская политика: ДНР и ЛНР отказались менять культуру на бандеровский лубок

Хуторская политика: ДНР и ЛНР отказались менять культуру на бандеровский лубок

17:41  3 Июня 2016
1025

Справедливость по-украински: почему ДНР и ЛНР против киевских «реформ»

Донецкая и Луганская народные республики не собираются признавать изменения в Конституцию Украины, если они не будут согласованы с ЛНР и ДНР. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался на эту тему с экспертом, который заметил, что украинские власти вместо реальных реформ занимаются показухой для западных стран.

Как говорится в совместном заявлении главы ЛНР Игоря Плотницкого и ДНР Александра Захарченко, несогласованные с республиками изменения в Конституцию Украины будут расцениваться как грубейшие нарушения минских соглашений, которые свободный Донбасс признавать не намерен. Сообщается, что Петр Порошенко и украинский кабинет министров выдает желаемое за действительное, они по-своему трактуют выполнение договоренностей.

Главы республик напомнили, что за полтора года они представили огромное количество различных вариантов проекторов конституционных изменений и законопроекта о выборах, однако реакции от украинского руководства не последовало и по сей день. Кроме того, парламент Украины принимает какие-то непонятные законы, которые выдает за изменения в рамках минских соглашений, что на самом деле является откровенной ложью. Они отметили, что также не статут проводить выборы по законам, которые не согласованы с ДНР и ЛНР.

Справедливость по-украински: почему ДНР и ЛНР против киевских «реформ»

Напомним, что вчера Верховная рада поддержала изменения в украинскую Конституцию в области правосудия. За принятие этого документа проголосовали 335 депутатов при 300 необходимых.

Читайте также: ООН в шоке от пыток СБУ: кто остановит беспредел киевского режима

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что руководители ДНР и ЛНР вполне справедливо критикуют методы украинских властей, которые ведут дело не к поиску приемлемых для жителей Новороссии политических решений, а лишь имитируют выполнение минских договоренностей. Украинские власти по-прежнему мечтают вернуть земли Новороссии под свой контроль, по-прежнему надеются повернуть историю вспять.

«Отсюда и такого рода законы, которые не устраивают жителей Новороссии и вызывают вполне оправданную критику ее руководителей. Украинские власти, вопреки всякого рода болтовне о децентрализации, по-прежнему делают ставку на жестко унитарное государство, скрепленное к тому же идеологией украинского интегрального национализма. Это государство направлено на вытеснение из обихода русского языка и замены его мовой, на изгнание из украинской жизни всех достижений русской и советской культуры и замены их бездарными лубочными бандеровскими поделками. Понятное дело, что это вызывает сопротивление всех здравомыслящих людей, в первую очередь, жителей Новороссии, отстаивающих с оружием в руках свою свободу и право на жизнь», — пояснил аналитик.

Справедливость по-украински: почему ДНР и ЛНР против киевских «реформ»

По мнению Соловейчика, украинские власти в своих действиях исходят не из сложившихся реалий, а руководствуются всякого рода фольклорными представлениями о том, какой, по их мнению, должна быть «рiдна нэнька», «самостийная и незалежная», что такое, по их представлением, «москальство», как, какими методами — откровенно нацистскими! — с этим бороться.

«Подобная хуторская политика на уровне малограмотных селян и карикатурных парубков, всех этих парубиев и наливайченок, савченок и ляшко, кличко и мосийчуков, будущего не имеет — и не только в вопросе судопроизводства. Это отчетливо показала позиция руководителей ДНР и ЛНР, отвергающих украинский буржуазный национализм в его наиболее оголтелой, бандеровской форме. Результаты голосования в украинской Верховной раде, таким образом, являются ничем иным, как показухой перед лицом зарубежных хозяев украинских националистов. Такого рода показуха не имеет ничего общего с законом и правом, потому и отвергается жителями Новороссии, на себе испытавших, что такое справедливость по-украински — в форме обстрелов, пыток, похищений, убийств мирных граждан, в форме грабежа и насилия. Такой «справедливости», такого «правопорядка» жителям Новороссии не надо, и именно это обстоятельство и определило позицию глав ДНР и ЛНР», — резюмировал Владимир Соловейчик.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics