Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко ошарашил украинцев новой датой отмены виз с ЕС

Порошенко ошарашил украинцев новой датой отмены виз с ЕС

16:13  3 Июня 2016
785

Порошенко пообещал украинцам выбить от ЕС безвизовый режим до конца года

Киев, 3 июня. У Евросоюза нет никаких оснований для того, чтобы отказать Украине во введении безвизового режима, считает президент Украины Петр Порошенко. Глава государства пообещал украинцам надавить на европейские власти и заставить их рассмотреть этот вопрос уже летом. 

Украина выполнила уже 140 требований для либерализации визового режима с Евросоюзом, поэтому вопрос о введении безвизового режима решен, дискуссии ведутся лишь насчет того, когда это будет. Порошенко пообещал сделать все от него зависящее, чтобы  Европарламент и Совет ЕС занялись рассмотрением этого вопроса уже летом. Поэтому, по словам президента, не исключено, что безвизовый режим может быть введен уже в сентябре. 

«Я остаюсь оптимистом, что в 2016-м году Украина получит безвизовый режим. Никаких негативных сигналов по этому поводу не существует», — заверил Порошенко украинцев в ходе пресс-конференции. 

Читайте также: Квантовая украинская мечта: безвизовый режим Шредингера. Колонка Олега Денежки

Президент пояснил, что заминки в решении этого вопроса связаны с тем, что ЕС задумался о приостановке действия безвизового режима в связи с миграционным кризисом. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics