Порошенко обнулил усилия по решению конфликта в Донбассе

Порошенко обнулил усилия по решению конфликта в Донбассе

03.06.2016 16:36
600

Порошенко обнулил усилия по решению конфликта в Донбассе

Киев, 3 июня. Прогресс в Донбассе в этом году и в последние две недели в частности нулевой. Однако начались переговоры о полицейской миссии в регионе, а значит, в Донбассе может вновь воцариться безопасность, которая в итоге сделает возможным проведение выборов. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко сегодня в ходе пресс-конференции. 

Президент Украины констатировал отсутствие прогресса по урегулированию конфликта в Донбассе в этом году, а в особенности — в последние две недели. «Наоборот, произошло обострение оперативной обстановки», — отметил президент. 

Вместе с тем, есть и хорошие новости: в Вене в ОБСЕ начали обсуждение идеи о введении вооруженной полицейской миссии в Донбассе, что Порошенко охарактеризовал как «серьезный дипломатический успех». Украинский президент выразил надежду на то, что полицейская миссия принесет в регион мир и безопасность, и только после этого можно будет говорить о проведении местных выборов. 

«Безопасностный компонент состоит не только в том, что перестают стрелять. Этого недостаточно», — подчеркнул Порошенко, отметив, что для обеспечения безопасности необходимы наблюдательные пункты и посты международных сил в местах хранения оружия и на границе. 

«Возможно, мы завершим этот процесс в 2016 году», — дал Порошенко прогноз относительно сроков начала полицейской миссии. 

Накануне президент Порошенко начал обсуждение возможности развертывания полицейской миссии ОБСЕ с представителем Украины в политической подгруппе Контактной группы Ольгой Айвазовской.

Ирина Сильянова
Оптические системы российских Су-35 помогут обнаружить любого противника
Закрыть