Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пермское кафе отравило более 20 клиентов, заказавших на дом суши

Пермское кафе отравило более 20 клиентов, заказавших на дом суши

16:09  3 Июня 2016
272

Пермские гурманы отравились, заказав на дом просроченные суши

Пермь, 3 июня. Более 20 человек отравились, заказав на дом суши в пермском кафе. 18 человек попали в больницу с острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезом. О происшествии сообщает региональное отделение Роспотребнадзора.

С 30 мая по 2 июня среди клиентов кафе «Okei sushi» в Перми зарегистрировано 22 случая заболевания острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезом, 18 пациентов оказались в больнице. Выяснилось, что все пострадавшие заказали в любимом кафе по телефону или через Интернет суши на дом. Им доставили продукцию, приготовленную 27 мая.

В кафе нагрянули специалисты с проверкой. Им удалось выявить многочисленные нарушения санитарных норм. Деятельность заведения общепита приостановлена, а материале дела уже переданы в суд.

Ранее сообщалось о массовом отравлении детей в оздоровительном лагере под Нижним Новгородом. Как оказалось, причиной отравления нескольких десятков детей в лагере стала норовирусная инфекция. Ранее сообщалось, что симптомы заболевания проявились у детей 31 мая и 1 июня.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics