Весь мир
Пентагон объяснил «боевой необходимостью» убийства беременных в Афганистане
Новости Сирии
РФ не предлагала помощь Сирии на конференции ЕС, так как она оказывает ее напрямую — Чижов
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон объяснил «боевой необходимостью» убийства беременных в Афганистане

    Пентагон объяснил «боевой необходимостью» убийства беременных в Афганистане
    Вашингтон, 3 июня. Пентагон оправдал убийства американскими военными мирных жителей в ходе рейда в Афганистане в 2010 году. Среди семи убитых были две беременные женщины. Из тел несчастных солдаты вытаскивали пули, чтобы скрыть следы преступления. Об этом заявили родственники жертв. В ответ Пентагон сначала заявил, что женщины были убиты за несколько дней до проведения спецоперации, но позднее признал их гибель в ходе рейда в Гардезе. 

    О чудовищной гибели мирных жителей стало известно в результате публикации результатов внутреннего расследования. Их обнародовал  портал The Intercept. После того, как ВС США перестали открещиваться от убийств, они ограничились извинениями семьям погибших, но к ответственности так никто и не был привлечен.

    В Годепартаменте США и вовсе не стали вдаваться в подробности происшествий в Афганистане. «В общем и целом я могу сказать, что вооруженные силы США несут ответственность за свои действия. Мы проводим доскональные расследования с целью установления виновных», — заявил в пятницу представитель Госдепартамента США Марк Тонер. 

    А в ответ на вопрос о том, почему показания свидетелей о попытках скрыть убийства так и не повлекли никакой реакции со стороны Пентагона, Тонер заявил, что у вооруженных сил США есть своя система для объективного расследования действий военнослужащих за рубежом, сообщает Russia Today.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене