Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Глава МВД Украины сообщил об увольнении 5 тысяч судей

Глава МВД Украины сообщил об увольнении 5 тысяч судей

16:08  3 Июня 2016
442

Глава МВД Украины сообщил об увольнении 5 тысяч судей

Киев, 3 июня. По меньшей мере пять из семи тысяч украинских судей будут отправлены в отставку в ходе конституционных изменений, которые накануне приняли депутаты Верховной рады. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

По его словам, суды в стране будут создаваться фактически заново, судьи не смогут перейти из старых судов в новые автоматически — только пройдя конкурсные наборы.

«Это, если кто не понял — грубое резюме вчерашнего проголосованного в Раде законодательного пакета Конституционных изменений и сопутствующего закона, — написал Аваков на своей странице в Facebook. — И это колоссальный шаг вперед в уничтожении постсоветского судебного монстра и создания цивилизованной судебной системы, пользующейся доверием у людей».

Он подчеркнул, что очередь за имплементацией законов, поскольку «бюрократический дракон старой коррумпированной судебной мафии еще не сражен».

Напомним, в четверг Рада приняла законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)». Также парламентарии приняли проект закона «О судоустройстве и статусе судей», внесенный Порошенко как неотложный.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics