Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Более 750 светодиодных фонарей установят на территории «Лужников» к ЧМ-2018
Россия
Медведев на книжном фестивале оценил переписку Ельцина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведев на книжном фестивале оценил переписку Ельцина

    15:13  3 Июня 2016
    122

    Медведев на книжном фестивале оценил переписку Ельцина

    Москва, 3 июня. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о высокой стоимости печатных изданий и предложил рассмотреть возможность отнесения розничной книжной торговли к социальному предпринимательству.

    Медведев посетил в пятницу главное книжное событие года в России — стартовавший у стен Кремля фестиваль «Красная площадь». Премьер отметил, что книги сегодня стали хорошим подарком, «даже в стоимостном измерении». По мнению Медведева, проблема с высокой стоимостью книг в том, как складывается рынок и как складывается себестоимость выпуска продукции. Он подчеркнул, что книгоиздание и распространение – «это все-таки бизнес». И есть проблемы с регулированием этого бизнеса. Как пример решения проблемы, премьер, предложил отнести розничную книжную торговлю к разновидности социального предпринимательства.

    Корме того, Медведев пообещал разобраться с ситуацией с торговым сбором, в том числе и для книжных магазинов, который ввели власти Москвы. «На самом деле мне кажется это избыточными решениями, которые к хорошему не приведут», — отметил премьер.

    На встрече главы правительства с представителями книгоиздательской отрасли с инициативой создать в России Национальную программу поддержки детского чтения выступила директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина.

    Премьер оценил идею, отметив, что «если что и поддерживать, то это, действительно, программу поддержки детского чтения, и, если что и создавать, то именно такую программу».

    Во время посещения фестиваля глава кабмина побывал в нескольких павильонах книжной ярмарки. В павильоне «Нон-фикшн» премьеру показали уже вышедшие тома Большой Российской энциклопедии, издание которой началось в 2004 году. Медведев же заинтересовался книгой с перепиской первого президента РФ Бориса Ельцина. 

    Организаторы ярмарки вручили премьер-министру несколько книг в подарок. Среди них издание о войне 1941-1945 годов министра культуры Владимира Мединского, сопровождавшего главу правительства на выставке.

    Как сообщает пресс-служба правительства РФ, книжный фестиваль на Красной площади впервые был проведен в июне 2015 года. В этом году фестиваль приурочен к отмечаемым 6 июня Дню русского языка и дню рождения А.С.Пушкина. Он собрал более 300 ведущих издательств из 50 российских регионов, которые представили почти 100 тыс. наименований книг. Ярмарочные павильоны фестиваля структурированы по тематическим направлениям.

    Гости фестиваля смогут пообщаться с авторами, а также побывать на презентациях книжных новинок. В мероприятии примут участие Евгений Евтушенко, Эдвард Радзинский, Андрей Дементьев, Денис Драгунский, Михаил Веллер, Гузель Яхина, Виктория Платова, Евгений Водолазкин, Полина Дашкова, Сергей Лукьяненко, Екатерина Вильмонт, Татьяна Устинова, Александра Маринина, Олег Рой и другие писатели и поэты.

    Автор: Олеся Волкова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть