Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Признание геноцида армян может стоить бундестим Озила, Джана и Гюндогана

Признание геноцида армян может стоить бундестим Озила, Джана и Гюндогана

15:26  3 Июня 2016
293

Признание геноцида армян может стоить бундестим Озила, Джана и Гюндогана

Анкара, 3 июня. Турецкие болельщики просят футболистов Месута Озила и Эмре Джана не выступать за сборную Германии на Евро-2016 после признания бундестагом геноцида армян. По мнению фанатов, игроки турецкого происхождения таким образом должны выразить свой протест.

В соцсетях болельщики просят Озила, Джана и Илкая Гюндогана, который из-за травмы не примет участия в чемпионате Европы, покинуть немецкую сборную. «Брат мой, как от турка, ждем от тебя реакции на действия Германии», — обратилась к футболисту «Арсенала» Озилу пользователь по имени Мелиса в Twitter. Добавим, что футболисты на призывы фанатов пока не отреагировали.

Напомним, 2 июня немецкий парламент подавляющим большинством голосов одобрил резолюцию о признании геноцида армян на территории Османской империи в 1915-1916 гг. Только один парламентарий высказался против этой резолюции, еще один воздержался. Турция в ответ отозвала из Берлина своего посла Хусейна Авни Карслыоглу. А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что отношения двух стран серьезно изменятся после решения бундестага. Жители крупных турецких городов тоже не остались в стороне. Так, жители Стамбула провели массовую акцию протеста у генконсульства Германии.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics