Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Рябков об антиамериканских санкциях: Чаша терпения России переполнилась
Новороссия
Новости Новороссии: Донбасс накажет Киев рублем, ИГ в помощь ВСУ, пытки СБУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донбасс накажет Киев рублем, ИГ в помощь ВСУ, пытки СБУ

    18:25  3 Июня 2016
    5141

    Новости Новороссии: Донбасс накажет Киев рублем, ИГИЛ в помощь ВСУ, пытки СБУ

    Новости Новороссии, 3 июня. Захарченко пригрозил Киеву будущей контрибуцией и обвинил власти Украины в пассивности. ООН раскрыла пытки СБУ над заключенными. Члены ИГ* замечены на востоке.

    Киев «попал» на деньги

    Прямая линия главы ДНР Александра Захарченко получилась содержательной. Он ответил на многие важные для жителей Донбасса вопросы. В ходе беседы прозвучала и важная мысль: после окончания войны власти республики потребуют от Киева контрибуцию, по-простому — денежный взнос, который выступает своего рода компенсацией за военную блокаду и агрессию.

    Захарченко подчеркнул, что никуда жители Донбасса со своей земли не денутся, скорее наоборот: восстановят все разрушенное, а что-то и вовсе построят заново. Ну а коли украинские силовики целенаправленно рушили объекты местной инфраструктуры, желая вызвать у населения желание вернуться на Украину, то пусть изволят платить. 

    Ну а пока приходится применять меры взыскания в стиле light. Захарченко подписал специальный указ, который призван защитить население Донбасса. Потому отдельным лицам отныне въезд в республику заказан. Среди них, например, и известный украинский бизнесмен Ринат Ахметов

    Пассивная власть Украины

    В это же время Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий обвинили Украину в уклонении от выполнения минских договоренностей. Ситуация и правда вырисовывается незавидная: сколько представители Новороссии ни предлагали властям Киева различные варианты законопроектов о выборах в Донбассе, те пассивно эти предложения не замечали. 

    В то же время Захарченко и Плотницкий подтвердили, что выборы в республиках не будут проводиться только на основе документов, предложенных Киевом и не согласованных с ЛНР и ДНР. Кроме того, главы республик договорились не признавать конституцию Украины, в которую внесут изменения. Только вчера в Верховной раде прошло голосование по внесению изменений в правоохранительную систему, что вскоре отразится и в конституции. 

    Новости Новороссии: Донбасс накажет Киев рублем, ИГИЛ в помощь ВСУ, пытки СБУ

    Свое слово взял и помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович. По его словам, без обеспечения полной безопасности в Донбассе выборы проводить никак нельзя. Но как этой безопасности добиться, когда даже во время режима тишины то тут, то там раздаются звуки от снарядов? На этот вопрос Шимонович не нашел ответа.

    Люби Россию в тюрьме

    Шимонович вообще резал правду-матку, обвинив СБУ в неуважении к правам человека. И, более того, в избиении и применении пыток к задержанным. В докладе мониторинговой миссии ООН описываются сотни случаев нелегальных арестов и жестокого обращения с пленниками. И даже пять секретных тюрем, которые создал Киев для этих целей. 

    Новости Новороссии: Донбасс накажет Киев рублем, ИГИЛ в помощь ВСУ, пытки СБУ

    Правда вылезла наружу несмотря на то, что украинские власти пытались всячески воспрепятствовать работе специальной комиссии подкомитета ООН по предупреждению пыток. И даже не пустили их в управления в Краматорске и Мариуполе, где сотрудников подозревали в издевательствах над задержанными. 

    По словам экспертов ФАН, в результате минских договоренностей Киев должен был отпустить всех политических заключенных. За это он мог освободить из плена солдат ВСУ, бомбивших города Донбасса. Но украинская сторона не пошла на выполнение этого условия. Будет ли в связи с этим на Киев оказано международное давление? 

    Читайте по теме: ООН в шоке от пыток СБУ: кто остановит беспредел киевского режима

    На Восток с Ближнего Востока

    А тут еще и представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил странную вещь: военное руководство Украины продолжает привлекать иностранных наемников в свои ряды. Цель та же — навредить жителям Донбасса. Мол, не гнушается Киев помощью со стороны террористических организаций Ближнего Востока.

    Как сообщило Марочко местное население, по ряду населенных пунктов вроде Бахмутовки, Геевки и Райгородки ездит черный пикап, из которого свисает флаг ИГ (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ). Что лишний раз как бы намекает: мирно украинская власть разрешать ситуацию на востоке не собирается. Уважаемым миротворцам на востоке на заметку.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях