Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Золотой «Дождь»: у телеканала нашли европейских патронов

Золотой «Дождь»: у телеканала нашли европейских патронов

15:06  3 Июня 2016  /обновлено: 15:50  03 Июня 2016
822

Золотой «Дождь»: у телеканала нашли европейских патронов

Москва, 3 июня. Публицист Илья Ухов в своем Facebook опубликовал данные, свидетельствующие о том, что телеканал «Дождь» спонсируется Евросоюзом. 

Ухов отметил, что транзакции телеканалу от госструктуры Евросоюза поступили в 2014 году  — в год вхождения Крыма в состав России и начала вооруженного конфликта в Донбассе. 

Со ссылкой на систему финансовой транспарентности Европейской комиссии, Ухов пишет, что в 2014 году «Дождь» получил 99 990 евро от Генерального директората по вопросам развития и сотрудничества ЕС. При этом в документах указано, что средства выделяются телеканалу и сайту в целях «освещения отношений между Россией и Евросоюзом с акцентом на финансируемых ЕС проектах, реализуемых в России». 

«И вот теперь необходимо вернуться к неоднократным утверждениям представителей руководства «Дождя» о том, что они существуют исключительно на средства подписчиков, продажи рекламы и дистрибуции», — отметил Ухов. 

Читайте также: Либеральный мирок столкнулся с жизнью: эксперты об уходе Павла Лобкова с «Дождь-ТВ»

Также Ухов не исключает финансирования «Дождя» американским правительственным вещательным агентством BBG и рассчитывает, что данная информация заинтересует российскую Генпрокуратуру. 

Ирина Сильянова
Закрыть