Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Джебхат ан-Нусра» атаковала поселение в САР: жертвами стали мирные жители

«Джебхат ан-Нусра» атаковала поселение в САР: жертвами стали мирные жители

14:44  3 Июня 2016
219

«Джебхат ан-Нусра» атаковала поселение в САР: жертвами стали мирные жители

Фуа (Сирия), 3 июня. Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» возобновила атаки на северо-западе Сирии. Под удар боевиков попало шиитское поселение Фуа. В результате обстрела погибли мирные жители. Также сообщается о пострадавших в результате теракта. 

«Боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли селение Фуа более чем 30-ю снарядами из селения Бинниш, это привело к жертвам и пострадавшим среди населения», — сообщил источник. Отметим, что террористы не прекращают атаки шиитских поселений Фуа и Кефрайа в провинции Идлиб с прошлого года. В сентябре 2015 года ополченцы этих сирийских поселков за двое суток смогли ликвидировать более 100 боевиков.

Ранее сообщалось, что мощный взрыв также прогремел в сирийском городе Латакия. Бомба была заложена в автомобиле, припаркованном рядом с мечетью. В храме в это время находились люди. 

Напомним, в Сирии с конца февраля действует перемирие между правительственными силами и сирийской оппозицией. Соглашение было достигнуто благодаря усилиям РФ и США. Это помогло международным организациям доставить гуманитарные грузы в пострадавшие районы САР. Режим прекращения огня не распространяется на борьбу с террористами. 

«Джебхат ан-Нусра» запрещена в России.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics