Общество
Помощник депутата, заказавшего убийство старушки, осужден на пять лет
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Помощник депутата, заказавшего убийство старушки, осужден на пять лет

    Помощник соратника Ройзмана сел на пять лет за мошенничество

    Москва, 3 июня. Суд признал виновным Сергея Чувакова, который был помощником депутата городской Думы Екатеринбурга Олега Кинева, в мошенничестве и приговорил его к пяти годам лишения свободы.

    Следствие установило, что в ноябре 2013 года к Олегу Киневу обратилась 80-летняя жительница Екатеринбурга, которая попросила народного избранника помочь ей с размещением в доме для престарелых. Депутат сумел втереться в доверии к женщине и оформить ее трехкомнатную квартиру на своего помощника Сергея Чувакова.

    Узнав о мошенничестве, пенсионерка подала заявление в правоохранительные органы, а заодно обратилась к депутатам и мэру. Узнав об этом, Кинев заказал двум жителям Свердловской области убийство женщины, заплатив им 100 тыс. рублей. В мае 2014 года киллеры убили женщину, расчленили ее тело и бросили на мусорной свалке, сообщает Следственный комитет России.

    В начале марта Свердловский областной суд признал Кинева виновным в мошенничестве и организации убийства, приговорив его к 16 годам колонии строгого режима.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене