Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Дизайн медалей зимней Олимпиады-2018 представлен в Сеуле
Украина
ЕС негласно ужесточил получение виз для украинцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЕС негласно ужесточил получение виз для украинцев

    15:30  3 Июня 2016  /обновлено: 15:31  03 Июня 2016
    171

    ЕС негласно ужесточил получение виз для украинцев

    Киев, 3 июня. Страны Евросоюза негласно ужесточают получение виз для украинских граждан на фоне разговоров визового режима с ЕС. Об этом сообщают украинские СМИ.

    Путешественники жалуются на увеличение числа документов, требуемых для получения шенгенской визы и возросшее число отказов. Даже чемпионат Европы по футболу, который стартует во Франции 10 июня, не облегчает украинцам процесс получения виз. По словам украинцев, несмотря на наличие билетов на матчи, предыдущих виз, авиабилетов и брони отелей в консульстве Франции решили, что цель поездки не доказана.

    Менее благосклонны к украинцам стали также консульства Венгрии и Польши, получить визу в котором было проще всего. От граждан страны стали требовать выписку из Госфискальной службы, а также устраивать целые допросы. Тем, кому получить визы все же удалось, ограничили даты пребывания в стране, согласно информации, указанной в билетах.

    При этом в консульстве Венгрии объяснили, что список документов остался неизменным, однако консульство имеет право обзванивать туристов и проверять их данные, если возникают сомнения в их правдивости. По данным консульства, все чаще украинцы подают фальшивые справки. С той же проблемой столкнулось и консульство Польши. Кроме того, украинцы с польскими рабочими визами все чаще стали уезжать на заработки в более богатые страны, сообщает украинское издание «Вести».

    Напомним, 1 июня страны Евросоюза отложили принятие решения о введении безвизового режима для Грузии, Украины и Косово, поскольку блок занял более осторожную позицию на фоне опасений, вызванных иммиграцией.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях