Украинский журналист рассказал о «возбудителе ваты» в Одессе

Украинский журналист рассказал о «возбудителе ваты» в Одессе

03.06.2016 14:45
467

Украинский журналист рассказал о «возбудителе ваты» в Одессе

Одесса, 3 июня. Жители Одесской области симпатизируют России, обвиняя в войне в Донбассе Киев и защищая президента России Владимира Путина. Такими наблюдениями поделился журналист украинского телеканала «Интер» Роман Бочкала во время своего пребывания в Одесской области. 

«В Одесской области уже третий день. И я вам скажу: повстречал довольно много людей, ну, как бы это помягче… Симпатизирующих России», — написал Бочкала в Facebook. 

Бочкала признался, что теряется в догадках насчет того, что тянет одесситов к России — плохие ли дороги, нищета или что-то другое. Журналист отметил, что местные жители уверены в том, что «в войне (в Донбассе — прим. ФАН) виноват Киев» и «нужно сковырнуть банду (киевские власти — прим. ФАН) и все закончится». Кроме того, одесситы недовольны запретами российских фильмов и не считают, в пику Киеву, президента России Владимира Путина агрессором или виновным в конфликте. 

Бочкала вспомнил, что нечто подобное слышал и весной 2014 года и отметил, что Киев действительно мог «потерять Одессу».

Читайте также: Крым как предупреждение: киевлян и одесситов отучат Россию любить 

«Четко ощутил это. Как и споры сепаратизма. Возбудитель ваты (уничижительное называние  людей, отстаивающих пророссийские взгляды — прим. ФАН) никуда не делся. Он дремлет», — написал журналист. 

Свой пост он сопроводил фотографией едущего на велосипеде мужчины с двумя детьми. Мужчина одет в спортивную куртку в надписью Russia на спине. 

«Если б не двое детей у него на раме, был бы другой разговор», — заявил кровожадный Бочкала. 

Ирина Сильянова
Главные новости 21 января
Закрыть