Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Олланд призвал НАТО не вмешиваться в судьбу «каждой бочки»

Олланд призвал НАТО не вмешиваться в судьбу «каждой бочки»

14:37  3 Июня 2016
345

Олланд призвал НАТО не вмешиваться в судьбу «каждой бочки»

Париж, 3 июня. Североантлантический альянс не может быть нацелен на повсеместное вмешательство, заявил президент Франции Франсуа Олланд после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, недвусмысленно намекнув на недопустимость политики в соответствии со старой русской пословицей «В каждой бочке затычка».

«Не может идти речи о том, чтобы организация НАТО осуществляла вмешательство повсюду, — констатировал Олланд. — Это не ее задача, это не соответствует ее мандату и не отвечает ее интересам». 

Президент Франции при этом отметил, что организация вынуждена сталкиваться с террористическими угрозами на Ближнем Востоке. Но, по его словам, военно-политический блок не может осуществлять вмешательство в тех случаях, когда это не является предназначением НАТО. Однако он отметил, что по отдельным эпизодам Североантлантический альянс может оказывать поддержку тем странам, которые ее запросят.

Олланд обратил внимание, что НАТО не ищет себе врагов, организация лишь отвечает за обеспечение защиты стран-союзников. «И вот почему каждая из стран-членов должна с вниманием относиться к задаче защищать это единство»,  — цитируют его зарубежные СМИ.

Ранее Олланд заявил, что ПРО США в Европе на угрожают России.

Катерина Тимошенская
Закрыть