Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Financial Times узнала, почему Путин не хочет развала ЕС

Financial Times узнала, почему Путин не хочет развала ЕС

14:18  3 Июня 2016
549

Financial Times узнала, почему Путин не хочет развала ЕС

Москва, 3 июня. Россия не заинтересована в выходе Великобритании из Евросоюза, поскольку это может вызвать окончательный развал европейского сообщества. В этом уверены британские журналисты.

Многие полагают, что Кремль мечтает о развале Евросоюза, который сегодня активно противостоит России в санкционной войне, однако они правы лишь отчасти, пишет известное издание Financial Times. Президент РФ Владимир Путин, вероятно, действительно хочет ослабить ЕС, однако ему вовсе не нужен развал организации, поскольку это вызовет дестабилизацию в регионе и новые угрозы для России. К тому же у россиян еще свежа память о развале Варшавского договора и крахе СССР. 

К тому же, единая Европа до санкционной войны была надежным торговым партнером. Неудивительно, что когда существование евро оказалось под угрозой, Москва предлагала ЕЦБ финансовую помощь. 

Более того, ЕАЭС, которое создал Путин, ориентировано на сотрудничество, а не на противостояние с Евросоюзом, пишет Financial Times. Именно поэтому российские власти стараются не комментировать возможный выход Великобритании из ЕС. В противном случае Москву могут обвинить в том, что она вмешивается в дела Соединенного Королевства.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics