Лента новостей
Поиск
loop
Политика
На щите: бомбардировщик В-52 вернулся в США, не долетев до России

На щите: бомбардировщик В-52 вернулся в США, не долетев до России

13:55  3 Июня 2016
632

Бомбардировщик ВВС США не долетел до Великобритании

Вашингтон, 3 июня. Один из трех американских стратегических бомбардировщиков В-52 не долетел до авиабазы в Великобритании из-за технических неполадок, возникших в полете. 

Неисправный истребитель, вылетевший накануне для участия в учениях НАТО у границ России в Балтике, вернулся в Северную Дакоту, передает слова представителя стратегического командования США майора Мэтью Миллера «Интерфакс». По словам представителя, третий бомбардировщик прилетит на авиабазу в Великобритании до конца недели. В четверг, 2 июня, два B-52, вылетевших с континентальной части США, приземлились на авиабазе «Фэрфорд». Американские бомбардировщики В-52 примут участие в морских и сухопутных учениях НАТО Baltops 2016 и Saber Strike 2016 на Балтике. Эти учения проводят европейское и африканское командования США. За последние три года В-52 трижды перебрасывались на авиабазу в Великобритании для участия в совместных учениях США с союзниками.

Учения Baltops 2016, в которых примут участие 15 стран-членов НАТО, начнутся 3 июня, а завершатся 19 июня. Учебное мероприятие предполагает отработку действий военно-морских сил, авиации и ПВО, также будут проведены противолодочные и десантные операции. В учениях будет задействовано около 6,1 тыс. военнослужащих стран-участниц.

Читайте также: Американские В-52 у границ России: как мертвая цель провоцирует конфликт.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics