Ткачев рассказал, когда Россия будет обеспечена своими фруктами

Ткачев рассказал, когда Россия будет обеспечена своими фруктами

03.06.2016 14:13
247

Ткачев раскрыл амбициозные планы Минсельхоза

Сиан (Китай), 3 июня. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что Россия планирует полностью обеспечить себя фруктами отечественного производства уже к 2020 году. Страна также будет заниматься импортом цитрусовых и экзотических фруктов, не растущих в РФ.

На встрече с коллегами по G20 в китайском Сиане министр сообщил, что в 2015 году объем производства сельхозпродукции в России впервые превысил 76 млрд долларов, что стало на 17% больше, чем в 2014 году. При этом на долю экспорта приходится 16 млрд долларов, а это в пять раз больше, чем десять лет назад.

Ткачев отметил, что в последние годы существенный рост сельскохозяйственного производства произошел благодаря государственной поддержке. Аграриям также удалось сформировать экспортный потенциал, достичь продовольственной безопасности по ряду направлений и сохранить привлечение инвестиций в отрасль.

В 2014 году западные страны ввели против России санкции из-за ситуации на Украине. Москва в свою очередь ответила продовольственным эмбарго, запретив ряда товаров на свою территорию. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года. А с 1 января 2016 года Россия запретила ввоз из Турции ряда продуктов.

Тимур Румянцев
Оптические системы российских Су-35 помогут обнаружить любого противника
Закрыть