Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Медведчук назвал «Миротворец» орудием контроля СМИ на Украине

Медведчук назвал «Миротворец» орудием контроля СМИ на Украине

14:16  3 Июня 2016
134

Медведчук назвал «Миротворец» орудием контроля СМИ на Украине

Киев, 3 июня. Публикация на сайте «Миротворец» личных данных нескольких тысяч журналистов, работающих в Донбассе, является частью спланированной операции «партии войны» по запугиванию корреспондентов и установлению тотального контроля над СМИ. Так считает глава общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По его мнению, целью «партии войны» является освещения событий на востоке Украины так, как это нужно Киеву.

«Украина и мир начинают понимать, что деятельность «Миротворца» является частью спланированной операции. Операции «партии войны» по запугиванию корреспондентов с целью полного контроля над СМИ и по обеспечению «правильного» освещения событий на Донбассе», — заявил Медведчук.

В пресс-служб центра «Миротворец» в свою очередь заявили, что готовы предоставить спецслужбам стран G7 данные о 62 тыс. пророссийских военных, которые находятся в Донбассе. Хакеры выразили надежду, что данная информация поможет полицейским органам G7 «существенно усилить контроль над распространением пророссийского терроризма и российской пропаганды в другие страны».

Напомним, более 4,5 тысяч украинских и иностранных журналистов, получивших аккредитацию на работу в ДНР, попали в список «пособников террористов», опубликованный на сайте «Миротворец». В списке оказались сотрудники AFP, Reuters, BBC, Al Jazeera, France 24, Sky-news, CNN, Associated Press, The Gardian, агентства «Синьхуа» и других мировых изданий.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics