Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Курды подорвали бронированную машину ВС Турции, есть пострадавшие

Курды подорвали бронированную машину ВС Турции, есть пострадавшие

13:17  3 Июня 2016
249

Курды подорвали бронированную машину ВС Турции, есть пострадавшие

Анкара, 3 июня. На юго-востоке Турции прогремел взрыв. По имеющейся информации, самодельное взрывное устройство в провинции Диярбакыр заложили боевики «Рабочей партии Курдистана». Бомба была взорвана, когда рядом с ней проезжала бронированная машина вооруженных сил Турции. В результате инцидента пострадали несколько военнослужащих. 

«3 июня в 10.25 на трассе Диярбакыр-Сильван по время проезда бронированной машины с военными члены сепаратистской террористической организации (РПК) с помощью дистанционного управления взорвали самодельное взрывное устройство», — сообщил источник. Пока сообщается о восьми пострадавших военнослужащих, все они госпитализированы, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в турецком городе Нусайбин пострадали 12 человек, среди них военнослужащие вооруженных сил Турции и полицейские. Бомбу также изготовили и заложили боевики «Рабочей партии Курдистана», которую Анкара считает экстремистской организацией. Турецкая армия борется с представителями РПК. Последняя операция Анкары началась весной.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics