Весь мир
Курды подорвали бронированную машину ВС Турции, есть пострадавшие
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    Курды подорвали бронированную машину ВС Турции, есть пострадавшие

    Курды подорвали бронированную машину ВС Турции, есть пострадавшие

    Анкара, 3 июня. На юго-востоке Турции прогремел взрыв. По имеющейся информации, самодельное взрывное устройство в провинции Диярбакыр заложили боевики «Рабочей партии Курдистана». Бомба была взорвана, когда рядом с ней проезжала бронированная машина вооруженных сил Турции. В результате инцидента пострадали несколько военнослужащих. 

    «3 июня в 10.25 на трассе Диярбакыр-Сильван по время проезда бронированной машины с военными члены сепаратистской террористической организации (РПК) с помощью дистанционного управления взорвали самодельное взрывное устройство», — сообщил источник. Пока сообщается о восьми пострадавших военнослужащих, все они госпитализированы, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что в результате взрыва в турецком городе Нусайбин пострадали 12 человек, среди них военнослужащие вооруженных сил Турции и полицейские. Бомбу также изготовили и заложили боевики «Рабочей партии Курдистана», которую Анкара считает экстремистской организацией. Турецкая армия борется с представителями РПК. Последняя операция Анкары началась весной.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене