Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Политолог: «Задача Киева – быть злым, нищим и готовым к войне с Россией»
Общество
Глава «Миэль», обманувший жителей Рублевки на миллионы, арестован в Латвии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава «Миэль», обманувший жителей Рублевки на миллионы, арестован в Латвии

    13:35  3 Июня 2016  /обновлено: 18:01  06 Июня 2016
    166

    Глава «Миэль», обманувший жителей Рублевки на миллионы, арестован в Латвии

    Рига, 3 июня. Генеральная прокуратура России подтвердила факт задержания по ее запросу в Латвии руководителя группы компаний «Миэль» Григория Куликова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. 

    В Национальном центральном бюро Интерпола МВД России сообщили, что гражданин России Григорий Куликов был арестован в Юрмале на основании запроса Генпрокуратуры РФ. Сообщение датируется 16 мая. 

    «Запрос Генпрокуратуры России о его выдаче в настоящее время находится на рассмотрении у компетентных органов Латвийской Республики», — со ссылкой на сообщение ведомства сообщают «Ведомости».

    «Миэль» — одна из крупнейших российских компаний на рынке недвижимости, основана 17 октября 1990 года. В 2009 году выручка компании составила 9,8 млрд рублей, чистая прибыль — 420 млн рублей. Общей портфель проектов компании составляет около 2 млн кв. метров. В 2012 году в отношении ряда руководителей компании было возбуждено уголовное дело о хищении средств инвесторов элитного жилого комплекса «Барвиха Вилладж» на Рублевском шоссе. Куликов обвиняется в мошенническом хищении 85,9 млн рублей. 

    Дополнено. Как сообщили ФАН в ГК «Миэль», компания работает «под беспрецедентной атакой».

    «Григорий Куликов уже более года сознательно дистанцировался от оперативного управления, ключевые направления ведут управляющие партнеры: Владимир Яхонтов, Марина Толстик, «МИЭЛЬ-Франчайзинг» и «МИЭЛЬ-Новостройки» возглавляют Роман Мурадян и Наталья Шаталина. Председателем Правления ГК «МИЭЛЬ» более трех лет является Оксана Вражнова. Группа компаний работает и будет работать в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе компании.

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть