Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: «Охотники на ИГИЛ» устроили засаду боевикам в южном Хомсе
Новороссия
ВСУ обрушили на Донецк 122-й калибр
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВСУ обрушили на Донецк 122-й калибр

    13:32  3 Июня 2016  /обновлено: 13:33  03 Июня 2016
    342

    ВСУ атаковали жителей Донецка из артиллерии 122-го калибра

    Донецк, 3 июня. Украинские силовики обстреляли Петровский район на западной окраине Донецка из артиллерии калибром 122 миллиметра, заявили в министерстве обороны Донецкой народной республики.

    В военном ведомстве сообщили, что на территории Петровского района обнаружены многочисленные осколки, характерные для крупнокалиберных снарядов. «Обстрел Петровского района со стороны позиций украинских силовиков в Марьинке велся из орудий калибра 122 мм», — подчеркнули в Минобороны ДНР.

    На месте обстрела ВСУ работают представители оборонного ведомства и российской стороны в Совместном центре координации и контроля за режимом прекращения огня (СЦКК). Они тщательно изучают все последствия нападения украинской армии. По уточненной информации, в общей сложности повреждены 11 жилых домов, газопровод, разрушены две хозяйственные постройки. Данные об атаке переданы представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

    Начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов сообщил, что ВСУ продолжают захватывать нейтральные территории Донбасса. На этот раз это произошло в районе Горловки. «Накануне украинские силовики продвинулись на 300 метров ближе к позициям сил ДНР в районе Майорска», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

    Читайте также: Первый Украинский: киевская секта, беспилотники – к бою, «Град» в ЛНР

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях