Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Волочкова: Я не озабочена политикой, просто разыграла пранкеров

Волочкова: Я не озабочена политикой, просто разыграла пранкеров

13:42  3 Июня 2016
709

Волочкова: «Я не озабочена политикой, просто разыграла пранкеров»

Пресс-служба партия «Родина» подтвердила, что рассматривает кандидатуру популярной балерины Анастасии Волочковой на выборах в Государственную думу РФ. По словам председателя «Родины» Алексея Журавлева, партия может выдвинуть Волочкову в Краснодаре и Московской области.

Федеральное агентство новостей попросило Анастасию Волочкову прокомментировать свое решение заняться политикой.

«На сегодняшний день мне сделано несколько предложений от партий — в какую из них пойти, и пойти ли вообще, я пока не приняла решения. Я обеспеченный человек и не озабочена ни политикой, ни проблемами устройства своего будущего. Для меня получить предложение вступить в партию — не значит сделать это. Вы слишком серьезно относитесь к передаче с пранкерами (пранк-шоу НТВ «Звонок» — прим. ред.) — на самом деле, я прекрасно знала, что эти пранкеры будут мне звонить, поэтому заранее придумала, как с ними общаться. Они настаивали на моей личной встрече якобы с украинским олигархом Ринатом Ахметовым, в ответ им я сказала, что вступаю в российскую партию. Они думали, что разыгрывают меня, а я разыграла их. Отсюда родилась политическая подоплека. На самом деле я пока никуда не выдвигаюсь, хотя мне делают такие предложения», — сказала Анастасия Волочкова.

Ранее известная российская балерина сообщила СМИ о том, что в ее адрес поступили предложения от нескольких политических партий России. В частности, выдвинуться в качестве кандидата в депутаты на выборах в Госдуму ей предложили партии «Справедливая Россия» и «Родина».

Подобные инициативы со стороны партий дискредитируют саму идею партийного строительства, сказал корреспонденту ФАН Александр Конфисахор, политолог, доцент кафедры политической психологии СПбГУ.

«Они подбирают и выдвигают людей не по их политическим взглядам, не потому, что те являются хорошими специалистами в какой-то сфере, а только по тому, насколько человек известен и популярен, чтобы эксплуатировать его известность в своих интересах. Это абсолютный, махровый политический непрофессионализм», — считает Александр Конфисахор.

По мнению политолога, такая ситуация вызвана отсутствием системы профессионального обучения политиков.

«Настоящий политик строит будущее, предлагает проект будущего, он является творцом будущего для государства, для страны и для людей. Волочкова — красивая, высокая и привлекательная женщина, профессиональная балерина, но какой из нее политик — никто еще не знает, никто не в курсе ее политических взглядов, поэтому, за глаза называя ее своим кандидатом ради предвыборной борьбы, представители политических партий показывают только собственный непрофессионализм», — читает политолог.

Читайте также: Волочкова хочет выступить в Донбассе

Напомним, что выборы депутатов Государственной думы VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года в единый день голосования по смешанной избирательной системе. 225 из 450 депутатов будут избираться по партийным спискам по единому федеральному округу в рамках пропорциональной системы, а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Василий Ансимов
Закрыть