Посол США в РФ обещает отмену санкций против Москвы

Посол США в РФ обещает отмену санкций против Москвы

03.06.2016 13:18
513

Посол США в РФ обещает отмену санкций против Москвы

Москва, 3 июня. Посол США в РФ Джон Теффт надеется на отмену хотя бы части антироссийских санкций. Своими надеждами дипломат поделился сегодня в свете обсуждения разрешения конфликтной ситуации в Донбассе.

В качестве условий для отмены ограничительных мер против Москвы Теффт назвал выполнение минских договоренностей.

Как сообщалось ранее, в пятницу советник генсека ООН по правам человека сообщил об угрозе эскалации конфликта в Донбассе. По его словам, представители ОБСЕ в течение последних месяцев фиксировали стягивание военной техники к линии соприкосновения. Если не будут предприняты срочные действия по разводу сторон и по отводу тяжелой военной техники, Донбассу грозит масштабная война, убеждены они.

Напомним, 28 апреля США в очередной раз заявили, что откажутся от санкций против РФ, только если положения минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине будут полностью соблюдаться.  Так, постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала минские соглашения единственным возможным путем разрешения ситуации. 

А 3 июня депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, инициировавший принятую в конце апреля нижней палатой парламента резолюцию об отмене санкций ЕС в отношении России, предложил ввести санкции против Украины. По его словам, Рада не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в минском соглашении. Мариани заметил, что таким образом, Киев показывает неуважение, и основная ответственность за невыполнение «Минска-2» лежит именно на украинской стороне.
 

Ярослава Замысловатова
Минюст: антитабачная концепция Минздрава противоречит Конституции России
Закрыть