Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава МИД Финляндии допустил, что страна может вступить в НАТО
Политика
ОБСЕ предрекает масштабную войну в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ОБСЕ предрекает масштабную войну в Донбассе

    12:24  3 Июня 2016
    630

    ОБСЕ предрекает масштабную войну в Донбассе

    Киев, 3 июня. Донбасс оказался под угрозой новой эскалации вооруженного конфликта. Об этом заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович. По его словам, ситуация на востоке Украины по-прежнему крайне нестабильна и вот-вот перерастет в длительный конфликт.

    Шимонович уточнил, что с середины апреля наблюдатели ОБСЕ зафиксировали увеличение количества тяжелой военной техники поблизости линии соприкосновения. «И тут существует большой риск эскалации широкомасштабных военных действий. Если не будут предприняты срочные действия по разводу сторон и по отводу тяжелой военной техники»,  — убежден он.

    Как следует из данных нового доклада управления верховного комиссара ООН по правам человека, эскалация последует, если в регионе продолжатся нарушения минских соглашений. Обострение конфликта будет вредить правам людей или может обострится, приводя к катастрофическим последствиям» – утверждается в документе.

    Напомним, накануне глава Народного совета ДНР Денис Пушилин пообещал загнать украинскую армию в новые котлы, если она начнет масштабное наступление в регионе.

    В этом случае, по его словам, ополченцы продвинуться дальше, чем в предыдущие кампании, и дадут ВСУ сильный отпор. Сейчас основные подразделения ВСУ стянуты к линии соприкосновения. «Они будут быстро загнаны в котлы, а больше сопротивления никто не окажет», — заявил он.

    А 1 июня глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий обвинил Киев в саботаже минских соглашений и объявил о переходе в наступление «на дипломатическом фронте».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях