Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Политолог: «Задача Киева – быть злым, нищим и готовым к войне с Россией»
Происшествия
Затопление Нидерландов сняли космические спутники
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Затопление Нидерландов сняли космические спутники

    12:06  3 Июня 2016
    931

    Затопление Нидерландов сняли космические спутники

    Амстердам, 3 июня. Нидерланды вот-вот постигнет судьба Атлантиды: космические спутники зафиксировали необратимое понижение поверхности суши Голландии относительно уровня моря.

    Затопление страны подтверждено снимками со спутников Sentinel-1A и Sentinel-1B. Информацию о великом потопе в Нидерландах распространили специалисты Европейского космического агентства (ЕКА).  Точность  измерений составляет несколько миллиметров, подчеркивают ученые.

    По их словам, спутники были задействованы для составления карты изменений на северо-востоке страны. Большую часть измерений они провели в районе дамб, защищающих Голландию от наводнений, и крупных зданий.

    Особенно стремительно (со скоростью 20 миллиметров в год ) опускаются ниже уровня моря районы у западного берега озера Эйсселмер и восточнее города Гронингена.

    Отметим, что здесь добывают газ, поэтому проседание суши может быть связано и с ней, а в районе поселения Вендам севернее Гронингена расположены соляные месторождения.

    Затопление Нидерландов сняли космические спутники

    Опасения по поводу того, что Нидерланды погружаются постепенно под воду, уже ранее высказывали ученые. Так, еще три года назад исследователи Делфтского технологического университета заявляли о своих опасениях на этот счет. При этом, они утверждали, что катастрофы не миновать, несмотря на все усилия политиков. В связи с этим они даже разработали несколько моделей эвакуации в первую очередь прибрежных районов, а затем и всей Голландии.

    Напомним, сейчас в Европе снова бушует наводнение. Сильнейшие ливни обрушились на Францию и Германию. Число жертв в этих странах, по последним данным, уже достигло девяти человек. Во Франции были эвакуированы почти шесть тысяч человек, а президент Франсуа Олланд накануне объявил о природной катастрофе в наиболее пострадавших районах Франции. В Париже власти уже приготовились закрывать музей Лувр и метрополитен. В государствах затоплены трассы, сотни машин, тысячи людей вынуждены покидать свои дома.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть