Технологии
Суперсовременный «Терминатор» поедет по российским дорогам на «Армате»
Экономика
Крымский агрохолдинг назвал сроки поставки пшеницы в Сирию
Следующая новость
Загрузка...

    Суперсовременный «Терминатор» поедет по российским дорогам на «Армате»

    Суперсовременный «Терминатор» поедет по российским дорогам на «Армате»

    Астана, 3 июня. Когда будут подписаны контракты на серийную поставку боевых машин огневой поддержки «Терминатор-2», тогда «Уралвагонзавода» приступит к разработке следующего поколения БМОП. Об этом заявил гендиректор завода Олег Сиенко. Он подчеркнул, что две версии боевой машины «Терминатор-1» и «Терминатор-2», которые были созданы на базе танка Т-72, пользуются большой популярностью у иностранных заказчиков. Тем не менее министерство обороны РФ пока не закупает эти БМОП. Поэтому «Терминатор-3» планируют разрабатывать не только на платформе Т-72 и Т-90, но и на базе «Арматы».  

    «Чтобы начать работу над «Терминатором-3», нужно начать серийные поставки «Терминатора-2». Мы активно ее рекламируем совместно с Рособоронэкспортом, но серийных контрактов у нас пока нет», — сказал Олег Сиенко, выступая на выставке вооружений KADEX-2016 в Астане. Он отметил, что «Терминаторы» предназначены для поддержки танков на поле боя, БМОП могут на ходу поражать танки, боевые машины пехоты, доты и другие цели, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что «Терминатор-3» планируют создавать на платформе Т-72 и Т-90, потому что эти танки есть в большом количестве у иностранных партнеров.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене