Лукашевич: Киев предпочитает скандалы выполнению условий «Минска-2»

Лукашевич: Киев предпочитает скандалы выполнению условий «Минска-2»

03.06.2016 11:44
471

Лукашевич: Киев предпочитает скандалы выполнению условий «Минска-2»

Москва, 3 июля. Киевская власть вместо выполнения минских соглашений ищет, на кого можно было бы переложить вину за текущую ситуацию в Донбассе, заявил постоянный представитель МИД РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постоянного совета организации по ситуации на Украине.

Лукашевич обратил внимание, что прогресс на переговорах контактной группы в Минске недостаточен. Текущая ситуация не позволяет рассчитывать на быстрое решение проблем с политическими преобразованиями на Украине и безопасностью в Донбассе. «Украинская сторона упорно не желает выполнять свои обязательства по комплексу мер»,  — обратил он внимание.

«Все сводится исключительно к обвинениям России, ополчения и положению крымских татар, проживающих в основном даже не на Украине, а в России»,  — цитируют его в пресс-службе министерства иностранных дел. Он добавил, что от обстрелов в Донбассе продолжает страдать мирное население, разрушаются здании и объекты инфраструктуры. «Приказы украинского командования, если они, конечно, действительно были отданы, не действуют»,  — отметил он.

Ранее главы Донецкой и Луганской народных республик обратили внимание, что народ Донбасса не примет изменения в конституции Украины, если они не будут согласованы с ними.

Катерина Тимошенская
Трамп не согласен с решением Обамы о помиловании информатора WikiLeaks
Закрыть