Братский детдом отдал девочку на воспитание педофилу

Братский детдом отдал девочку на воспитание педофилу

03.06.2016 12:10
755

Братский детдом отдал девочку на воспитание педофилу

Чита, 3 июня. Житель Братского района подозревается в насилии над девочкой, переданной ему на воспитание реабилитационным центром для несовершеннолетних. Об этом сообщили в прокуратуре Иркутской области.

О преступлении против ребенка стало известно, после того, как злоумышленник выложил порнографические фото и видео, на которых он насилует девочку, отданную ему в апреле этого года.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Прокуратура Братского района провела проверку в реабилитационном центре в отношении сотрудников, в ходе которой были выявлены нарушения учреждением правил временной передачи детей. В частности, администрация не проводила знакомство и первичный контакт семьи с ребенком, вместо этого устраивая совместные чаепития прямо в учреждении.

«Отсутствие личного общения указанного гражданина с несовершеннолетней не препятствовало руководителю принять решение о временной передаче непосредственно из детского санатория-профилактория «Айболит», в котором девочка проходила курс обследования и оздоровления», — сообщили в прокуратуре.

Вместе с ребенком в центре воспитывались ее сестра и братья, однако пострадавшую отдали мужчине без сестры, к которой она была привязана. Кроме того, выяснилось, что заявление о передаче девочки было написано другим человеком.

Прокуратура нашла и множество других нарушений, которые говорят о безразличии сотрудников к переживаниям и психологическому состоянию детей.

Помимо всего прочего в реабилитационном центре нарушались требования в сфере охраны жизни и здоровья детей. После проверки прокуратура внесла представление в адрес министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, оно находится на рассмотрении.

Катерина Михайлиди
Сирийская оппозиция надеется на Россию как на гаранта перемирия
Закрыть