Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Названа дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде
Общество
Евкуров обещает покарать авторов сплетен о «жертвах силовиков» в Ингушетии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Евкуров обещает покарать авторов сплетен о «жертвах силовиков» в Ингушетии

    11:33  3 Июня 2016
    205

    Евкуров обещает покарать авторов сплетен о «жертвах силовиков» в Ингушетии

    Магас, 3 июня. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтвердил ликвидацию пяти связанных с «Исламским государством»* боевиков в ходе спецоперации в Назрани и Назрановском районе республики. Среди силовиков и мирных жителей никто не пострадал, особо подчеркнул он.

    Напомним, 26 мая в ходе спецоперации на территории Назрани и Назрановского района Ингушетии был введен режим контртеррористической операции. Силовики ликвидировали пять преступников. Позднее ряд СМИ растиражировал слухи, что убитые являются мирными жителями. Сегодня Евкуров эти сообщения опроверг, а заявил, что распространители ложной информации будут привлечены к уголовной ответственности.

    «Нет никакого сомнения в том, что уничтоженные и задержанные являются участниками бандподполья, были пособниками (кто больше, кто меньше)», — заявил Евкуров журналистам в Магасе. Все участники незаконного вооруженного формирования, по его словам, готовили серию нападений на майские праздники и в День республики. Кроме того, он напомнил, что две недели назад были задержаны еще шестеро участников этого НВФ. Они дали признательные показания и сдали силовикам свои оружейные схроны.

    Евкуров отметил, что из тайников было изъято огромное количество оружия, боеприпасов, взрывчатки и самодельных бомб. Кроме того, задержанные сдали правоохранителям и своих сообщников.  А в ходе спецоперации на минувшей неделе были задержаны еще восемь человек, но троих после проверки отпустили, добавил Евкуров, подтвердив также, что накануне в Ингушетии схватили идеолога этого НВФ. 

    Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях