Экономика
Итоги саммита ОПЕК не удивили Россию 
Весь мир
Десятки тысяч человек собрались в центре Еревана
Следующая новость
Загрузка...

    Итоги саммита ОПЕК не удивили Россию 

    Итоги саммита ОПЕК не удивили Россию 

    Москва, 3 июня. Итоги саммита ОПЕК не стали неожиданностью для России. Об этом заявил глава Миэнерго России Александр Новак.

    По словам министра энергетики, главным результатом встречи представителей стран-экспортеров нефти стало избрание нового генерального секретаря картеля.

    «Основное событие вчера — это был выбор, определение нового генсекретаря, это произошло. Все остальные результаты и обсуждения, которые происходили, никак неожиданностей мы не ожидали. Так это и произошло», — отметил глава российского министерства энергетики.

    Новак считает, что после избрания Мухаммеда Баркиндо на пост генсека ОПЕК политика картеля не изменится. Министр энергетики отмечает, что организация существует с 1964 года.

    Читайте также: Пугало для трейдеров: почему страны ОПЕК не могут договориться

    Напомним, накануне на саммите ОПЕК новым генеральным секретарем организации выбрали представителя Нигерии Мохаммеда Баркиндо. Он сменил на посту Абдаллу Салема аль-Бадри, преемника которому искали с 2013 года. Баркиндо ранее занимал пост главы государственной нефтяной компании Nigerian National Petroleum Corp.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене